登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】女人的包,男人的表  

2012-08-01 13:52:11|  分类: 心雨解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚发现,我们女领导换了个新包,淡米色皮纹上映着淡淡的光泽,一看就知道价钱不菲。再想想我那破的不能破的包,心里一阵哀叹。

记得看过韩剧“秘密花园”,男主角嫌女主角包带断了,还用夹子夹住,给他丢脸,心里颇有同感。在30岁以前,我根本就没有出门带包的概念,直到某个人对我苦口婆心劝说,也无动于衷。总觉得无包一身轻,没有负担。出门不用提防小偷,进公共场所也不用寄包,左边手机,右边钥匙往牛仔裤两边裤袋一揣,多方便多潇洒。后来发现其实女人带包不仅仅是为了放东西,而是为了装饰自己,彰显身份的一种体现。包越时尚,越贵,说明女人越有品味。想要买名牌服装,可以在换季的时候充行头,但是皮包不行,它的价值并不因季节而改变。越是名贵的皮包,它的光泽度越是柔和的,就像女人柔情似水的眼睛。有钱的女人可以买不同颜色,不同款式,不同大小的包来点缀服装。以前在上海工作的时候,曾听过有这么一种说法。就是女人出门,所有身上的衣服、鞋子、皮包、甚至化妆都要体现色调的搭配、协调或者吻合。服装首先要和女人肤色、气质吻合,然后鞋子、皮包要搭配的恰到好处。连眼影、口红、胭脂的颜色也要呈现一体美。这样女人出门就会给人一种光鲜无比的感觉。其实道理是懂的,但是有时候打扮是要和经济成正比的。一个普通的小市民想要装饰的一体化,那点工资根本无法支撑。所以只好抛掉虚荣心,简单应付一下。上班就带个几百元的包,因为出门办事没有办法。回家出去散步,就还是轻装上阵。如果旅游或者去公共场合,就带一个“饰全饰美”买的装饰包,好看就行。

    “女人的包,男人的表”,这种身份体现,就还是留给上层社会去展示吧,平平凡凡做自己的下层老百姓。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018