登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】秘制三杯鸡  

2012-06-01 16:12:24|  分类: 美食大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】秘制三杯鸡 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最近因为经常出差,办完事就餐总是很匆忙,只能在火车站将就一下。但是偶然发现“永和大王”的“秘制三杯鸡”非常可口,又香又糯,令人回味无穷。

不管是在无锡还是南京,“秘制三杯鸡”都是我的出差首选。香味扑鼻的红烧鸡块加以红椒、大蒜头和九层塔为配料,非常有特色。另加的包菜、带一碗米饭足以吃饱。“秘制三杯鸡”单买为19元,如果加以海带丝和饮料要32元。贵是贵了点,但比肯德基还是实惠些。“秘制三杯鸡”最大的特点就是油而不腻,不仅鸡肉可口,连大蒜头都炖得烂烂的,非常美味。如果能吃辣的,把红椒吃下去,更加过瘾。“秘制三杯鸡”是“永和大王”的特色佳肴,但是原产地来自台湾。听说在台湾,有一个老太太家来了客人,但是有没什么好吃的招待。于是把老母鸡炖了,放以红椒、大蒜头,又把院子里的九层塔放进去,美味的不得了,自此“秘制三杯鸡”一炮打响,在各地都有盛名。“秘制三杯鸡”里的“九层塔”因为外表呈塔状,故以冠名。它的叶茎含有八角茴香味,加上有药理效果,是个非常独特的配料。每次,我都会把“九层塔”吃的干干净净。所谓网传的盘装“秘制三杯鸡”只有三块鸡肉,饭一点点,我觉得似乎有点误会。我在“永和大王”买“秘制三杯鸡”不管是现吃,还是带走,量都很多,根本不像网传那样。

“秘制三杯鸡”,我出差就餐的首选,“永和大王”的最爱。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018