登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】苏州地铁  

2012-05-02 11:39:58|  分类: 回眸瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2012年5月1日,我首次乘上苏州地铁,感受一下地铁给苏州带来的便利。

从干将路养育巷地铁口进入,感觉乘车大厅干净明亮。地铁一号线每站上车两元,比上海地铁便宜。与上海地铁不同的是,买票非常便利,十元、五元的人民币也可以买票,机器会自动找零,不用像上海地铁一样必须投掷硬币。只要找到所需站台,机器会自动提示票价,然后投入人民币即可,跟乘坐高铁有点类似,买票非常简单,而且有地铁服务人员现场指导。

目前地铁一号线已经开通,共分园区和新区两个方向,园区终点站到钟南街,新区终点站到木渎。

站台为:木渎-金枫路-汾湖路-玉山路-苏州乐园-塔园路-滨河路-西环路-桐泾北路-广济南路-养育巷-乐桥-临顿路-相门-东环路-中央公园-星海广场-金鸡湖西-科文博览中心-时代广场-星湖街-南施街-星塘街-钟南街

地铁二号、三号、四号、五号、八号线将会陆续修建。

我下的站是星海广场站,星海广场还算不错,不过比起上海来,还是没有那么繁华和便利。美食店的东西都较市区贵的多,不过康师傅牛肉面里的杏仁露还是满好喝的。从星海广场站,只要步行一段就可到金鸡湖,离中央公园也不远,不过因为对园区不熟,到了中央公园,居然没找到中央公园站,真是堪称笑柄。从星海广场站上车,地铁上可谓拥挤之至,完全没有了刚来之前的清闲,连车门口都被人塞住了,人员密度堪可于上海媲美。出了临顿路站,即到了观前街临顿路,节日的观前街熙熙攘攘,真是热闹无比。突然觉得好幸福,在苏州这么丁点大的城市,也可以坐着地铁到处跑,乘车时间大大缩短了。将来无论是往市区、吴中区、还是相城区、火车站,甚至到上海花桥都有地铁的站台,苏州市民在家门口就可以乘坐地铁,大大方便了出行,选择工作也可以从此不受地域的限制了。

感谢苏州地铁,从此苏州交通进入一个崭新的时代。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018