登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】走圈也时尚  

2012-05-19 10:27:26|  分类: 心雨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】走圈也时尚 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最近发现一种适合普通市民的锻炼方式,在姑苏如火如荼的发展。那就是走圈子,以苏州公园(简称大公园)最为推崇。

每到傍晚,华灯初上,大公园内就已人来人往。人们排成队,从苏州公园正门出发,绕着公园走圈子。虽然老年人为主体,但是也不乏中年人和身材窈窕的年轻人。男女老少,胖瘦高矮,一群群,一对对真是热闹异常。有的在一起窃窃私语,有的在快步疾奔,但是更多的则是在交换走圈心得。在公园内走圈子,而且又是在人海如潮的情况下,感觉非常新奇。且看周围有小鸟歌唱,有音乐袅袅,还有爱好者在做广播体操,练习太极拳,这让你觉得走圈子不仅可以锻炼身体,还可以分享其他锻炼爱好者的乐趣,真是悠哉悠哉耶!每个人可以根据自己的体力选择走圈的次数。像中年人如果走完八圈,就会发现身体每个汗毛孔都张开,浑身轻松,健步如飞,感觉非常舒服。走圈这种方式,虽然不是很剧烈,但是对于消化系统不好的人来说,是非常有效的体育运动。比吃清肠药,舞蹈都要见效,保证新陈代谢的顺利进行。

原来,大公园不仅广场舞开展的有声有色,连走圈子也深入人心,真是走圈也时尚啊!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018