登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】魔画  

2012-11-07 09:23:05|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 圣诞前夜,玛丽睡的正香,突然有两个天使把自己带入教堂。在十字架上,耶稣端正而坐。

“你来了,我的玛丽。为了感谢你在复活节那天为我祈祷,我决定送你一副画。画里有三个景色,但是你必须只选择一个,如果你选错了,所有的景色都会消失,你明白吗?”耶稣严肃的问。

“我明白了,”玛丽神圣的点点头。

两个伸展白羽毛的天使,一左一右将画轴展开。画开始很清晰,渐渐把玛丽也带入了画里。在切斯特菲尔德的庄园里,一只红襟鸟正愉悦的鸣叫。一个高大的背影转过身来,头发往后梳的整整齐齐,棕绿色的眼珠里带着兴奋的色彩。他轻轻伸开双臂,呼唤着:“来吧,我的玛丽,切斯特菲尔德欢迎你。我们会生活在海边,海鸥将永远陪伴你。”朦胧间,玛丽与他漫步在海滩上,天蓝的心旷神怡,还有一艘大船正缓缓驶向远方。玛丽刚想靠在他的肩膀上,画突然消失了。

这时的玛丽站在黄山脚下,黄山高耸入云,烟雾缭绕,让玛丽如梦如幻。突然传来优美的钢琴声,朱智勋正弹奏着忧伤。那双平静但又深沉的眸子,让玛丽心痛不已。玛丽刚想问候朱智勋,忽然他消失了。这时,玛丽看见朱智勋的影子站在黄山顶上,他的手抚摸着白云,槐花在他身边飘香四溢。玛丽很想爬上黄山,但是山太高了,云也太飘渺了。

就在玛丽凝思的那一刻,画面消失了,身边到处是鸟语花香。这里是苏州的大公园,歌声、琴声,舞步声让玛丽眼花缭乱。在大公园的科普画廊前,一个百姓卡拉OK秀正如火如荼的进行着。主持人虽然已年过花甲,却精神抖擞。他的每一个舞步就像鸬鹚在飞翔。“九妹”的歌声让观看的人围得里三层外三层。掌声直冲云天,将玛丽也托上云霄。

正惊奇着,画面消失了,玛丽又回到了教堂,而那幅画已经被天使卷起来,放在耶稣边上。“怎么样,想好了吗?你选择哪幅画?”耶稣庄严的问。

“我能不能都要呢?”玛丽恳求着。

“不行,你也太贪心了,我送给你的礼物只有一幅画。你必须选择一副。”耶稣重复着。

“好吧,”玛丽下定决心说,“上帝,无疑第一幅画是最好的,也是你想给我的吧。我保证,我会珍藏这幅画,哪怕粉身碎骨。”

“好的,记住你说过的话。”耶稣点点头,消失了。同时消失的还有两个天使和教堂。

这时的玛丽依旧在床上,夜色里,圣经的声音在回响。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018