登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】侃侃“酒鬼”  

2012-11-23 18:45:07|  分类: 心雨解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有三大鬼可怜无比,他们是酒鬼、色鬼、赌鬼,我这里只单单谈酒鬼。

所谓“酒鬼”,就是喝酒的魔鬼,是鬼不是人。正常平日爱好喝两口小酒,朋友相聚,赴宴应酬都不在此列,因为他们是人,人喝酒是助兴,但鬼喝酒就是可怕,可悲。

酒鬼分为群聚、独斟两种,我这里只单单谈群聚的酒鬼。此类酒鬼有以下特征:

1、喝酒时间长。

酒鬼的喝酒特征是:中午先齐聚在其中一成员家里,十二点开始喝酒,一边喝,一边聊天,不知不觉就到了下午五点,然后换地方或者在另一成员家里,或者去饭店,继续喝酒。喝到晚上十点,然后去附近K歌。K歌到第二天凌晨,或者回家,或者去夜店继续喝酒。

2、无业或者得过且过者。

酒鬼大多数无业,或者工作上得过且过。他们有自己的圈子,不断发展壮大。通过喝酒的方式,胡言乱语,来发泄心中的不满,以达到内心的平衡。酒鬼有时也会带女伴,但更多的时候是纯爷们相聚。有老婆的,有女友的,统统扔在家里,女人对酒鬼而言是个牵绊。

3、酒精麻醉。

酒鬼最好的伴侣就是酒,不管是啤酒、黄酒还是白酒,葡萄酒是人才喝的。他们因为经济因素,都买的最廉价、最劣质的酒。酒鬼是长期空虚或者愤怒忧郁导致的,通常酒鬼的内心极其脆弱,无法经受外界打击,便施魔于酒,改变了喝酒的初衷。酒鬼大多数没有兴趣爱好,他们能依赖的只有酒精。喝酒的时候如痴如醉,酒醒后便空空如也,所以他们就继续喝酒,反复喝酒,天天喝酒,时时喝酒,只差没有秒秒喝酒了。

4、无视健康。

酒鬼的身体状况通常都很不乐观,或者患有高血压,高血脂,或者干脆胃出血。虽然医生千叮咛万嘱咐,虽然家里人苦口婆心,但是酒鬼却置若罔闻。酒醒的时候,反复承诺不再喝酒;只是一瞬间就又喝得烂醉如泥。喝酒的时候,酒鬼忘记了病痛,忘记自己正在吐血,他们很容易英年早逝。死亡对他们并不可怕,空虚的寂寞才是最可怕的。

5、喝酒方式。

酒鬼喝酒既不吃饭,也不吃菜,有时他们只是象征性的动动筷子。整个饭桌上只有酒才是主题,不管有没有酒量,酒鬼对酒的寄托依旧不变。正因为酒精如此直接的腐蚀胃部,才会容易引起胃的出血。

所以对于酒鬼来说,既然他们如此执着于酒,人的力量是无法解救他们的。已经成为酒鬼的,只能看着他们抱着酒瓶升天;快要炼成酒鬼的,还是回头是岸,岁月里还有多少美丽的风景在等待着他们,不要因酒浪费了生命。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018