登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】三山岛之恋04  

2011-08-17 18:49:19|  分类: 心雨小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       荷花公园对面便是青翠的山麓,刘洁玉这才明白三山岛的含义,原来“三山岛”是三山环绕的岛屿。所谓三山,就是北山、行山、小姑山。将太湖环绕其中,它们在太湖之中,一岛三峰相连,风光甚是旖旎,被称作中国第一古岛。
      沿着山路而上,到处是奇峰异石,环境甚是幽绝。这时的李福安几乎一路拉着刘洁玉向上攀援,虽然有些吃力,但是刘洁玉这个小女人的微笑给他带来了巨大的动力。山路凹凸不平,但是刘洁玉却感到一股巨大的安定和温暖,原来李福安是这样一个懂得浪漫和体贴的人。经至“一线天”,奇特的景致深深吸引了二人的目光。刘洁玉站在“一线天”最狭窄之处,拉着第二个吊环,就感觉自己成了崇山峻岭中的巨人,李福安站在脚底下也显得不是那么高大了。旅游有时真是个好机会,轻而易举就能把两颗心紧紧连在一起,合着热情而跳动。从朋友到知己,也许通过那么一次旅游就飞越了一直不敢逾越的距离。追寻着板壁峰而去,那块峭岩奇石端庄着古老的皱纹,斑驳的青苔仿佛述说着千年前的故事。刘洁玉愣愣的看着这块岩石许久,仿佛走进了它千年前的传说。沿板壁峰而下,便又下山了,太阳开始不是很炙热,已经接近傍晚,二人有些饥肠辘辘了。
       找一位农家,促膝而坐,二人开始晚餐。这次,刘洁玉亲自点了具有三山岛风味的农家菜,心里甚是欢喜。“水上漂”和“四叶菜”都是三山岛的特色菜,但是比较而言,“水上漂”更加好吃。细长的叶子略微佐以红椒爆炒,非常清香入味。喜欢吃叶茎菜的刘洁玉对其大加赞誉。荤菜里,“活呛白虾”让刘洁玉既感兴趣,又有些甚感惋惜。那些小小的白虾晶莹透润,入口非常细嫩爽滑,美味之极。
      “只可惜啊!”刘洁玉呡了一口啤酒,对着李福安感叹道,“它们那么小,就被活活呛死了,真是可怜!”
      “是啊,它们算起来也只是儿童!喜欢吃,你多吃点。”李福安应道,看着刘洁玉这么喜欢吃白虾,李福安即使自己并不是很喜欢吃,也感到非常惬意。
      “那我把它们叫做童子虾吧!是继童子鸡、童子鸭之后。”刘洁玉打趣着。
       酒足饭饱,李福安买单时,老板娘好奇的问:“她是你什么人啊?”
       “我的远方外孙女,来苏州游玩的,”李福安这样答道。
       太阳快要落山了,满天都是彤红的晚霞。
     “快!我们去相映坡看日落!”刘洁玉拉着李福安的手就往山上跑。
      一口气爬到坡上,满天都是含羞的目光。二人并肩坐下,看着这灿烂的一幕,心旷神怡。李福安轻轻拥着刘洁玉,抚摸着刘洁玉如绸缎般洁白嫩滑的大腿。刘洁玉则把头斜倚在李福安的肩膀上,想要留住这美好的时光。
      “我们就这样坐着,等着看日出,好吗?”刘洁玉依恋的问。
      “好啊!你靠着我睡吧,到时,我叫你。”李福安体贴的说。
       很快就进入了梦乡,刘洁玉觉得自己睡的好甜,觉得那个晚上李福安好温柔。
       “洁玉,醒醒,太阳出来了。”不知什么时候,李福安推醒了刘洁玉。
       刘洁玉凝眸一看,一轮红日轻轻跳上山巅,漫天灿烂一片。刘洁玉再去看李福安,他的面庞被映得红光满面。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(66)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018