登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】三山岛之恋 03  

2011-08-16 23:02:00|  分类: 心雨小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 青山绿水的彼岸就在眼前,上得岸来,回望湛蓝的天,清澈透明的湖水,刘洁玉心里不知有多激动。

   沿着山路而上,最先映入眼帘的是湖边一侧的鹅群。这让刘洁玉想起一首古诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”此时的鹅群就在眼前,而且是在仙境般的湖边。绿瓦、绿树、白鹅、湖水相映成趣。难得见到鹅的刘洁玉喜出望外,向鹅群跑去。鹅群受到惊吓,相继往水中游离。可惜不能仔细一览鹅的芳容,这让刘洁玉甚感惋惜。李福安则想的是,如果能与刘洁玉身着泳装,在湖里尽情畅游,将是多美好的回忆啊!恋情在二人心里瞬时开始迅速增长。

转过一道弯,一副奇丽的景致吸引住刘洁玉的视线。怪石上一古亭掩映在翠树间,佛龛沿着石坡一字排开,一佛端坐在石洞里,别有趣味。进入亭子,一和尚捧着鲜花,微笑凝眸,也许他才是这座石山的主人吧!一直沉静的李福安突然来了兴致,与和尚合影留念。刘洁玉暗自猜想,也许自己与李福安是千年恋人,今世来三山岛相会的,这个和尚肯定是千年前的月老了。最让刘洁玉希奇的是遁入了观世音的领地,佛字的威力,莲花台的庄重让人肃然起敬。李福安赶紧跪拜了一番,向和尚求签。

和尚拿起那签,念念有词道:“辛卯六月二十六如遇长发女,定结奇缘,且是终身奇缘。此乃上上签。”李福安大喜,又跪谢了一番。

再转过一段山路直上,便到了荷花公园。喜气洋洋的大红灯笼点缀在绿柳荷塘间,非常有雅趣,这又让刘洁玉欣喜若狂。看着荷花点点妩媚的坐在荷叶上,深情舞动,荷塘便随风掀起粉色的波浪。这时的刘洁玉又觉得自己也许就是荷花仙子,整个荷塘便是她的情郎。刘洁玉尤其欢喜长廊间,绿树边掩映的大红灯笼,喜气洋洋的感觉仿佛专门在欢迎二人的到来。刘洁玉朦胧间又觉得,也许千年前,这里是和李福安曾经的家园,千年后又来此重逢了。

太阳火辣辣的像要吞并原野,但是刘洁玉和李福安头顶着烈日,却都又是极其兴奋和热烈的,三山岛之行把二人的心紧紧贴在一起。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018