登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】给狗穿鞋引发的思考  

2011-06-24 09:24:13|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上班路过西美巷,发现一小狗穿着红色的小鞋走得歪歪扭扭,我奇怪的说声,“给狗穿鞋啊!”牵狗的老太应声道,“是啊,给狗穿鞋干净。”听罢,心里不禁有所沉思。看样子,狗的日子表面风光,其实这之中的苦又有谁知呢?

在人类越来越回归自然的今天,狗却为了讨人欢心,使出浑身解数。会察言观色,是每个狗的天性;还要为人兼当娱乐的工具。人高兴时,可以抱着它,带着它,乘坐汽车,吃大餐;人若不高兴,它就要遭受责骂、挨打,甚至被遗弃的命运。狗有时要学会扮演小丑,扮演杂技演员,穿上人为它准备的衣服、鞋子,满脸含笑。狗穿衣服,还能勉强接受,说起来是冬天为它御寒。但是狗穿鞋子也太离谱了吧,要知道狗天生就是赤爪跑天下的,更何况在35度这么炎热的夏天。狗其实比人还要怕热,夏天都热的直吐舌头,那穿上鞋子的爪子岂不搔痒难当。虽说狗通人性,狗是人类最忠实的朋友,但人也不能把自己的快乐强加在狗的痛苦之上。如果连最后狗都对人类失望,人类可谓没有朋友了。这让我想起那些依赖金钱主人生活的人,表面上他们衣着华丽,三餐无忧,有房有车,过着极其奢华的日子。但在不为人知的背后,他们靠出卖肉体和灵魂生活着。他们每天都活在压力和屈辱之下,过着提心吊胆的日子,唯恐这种生活离自己而去,可怜可叹。

所以也让狗尽可能回归自然吧,狗的寿命比人短的多,让狗感觉到人真心爱它的存在。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018