登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】侃侃“梨”  

2011-01-03 13:48:05|  分类: 美食大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,爱上了梨,因为它已经成为我生活饮食中不可缺少的一份子。

梨是最普通的水果之一,在国内仅次于苹果和柑橘,名列第三。在我国,梨树的栽培历史已经有400年以上。我一般吃水果的品种不太多,以前还吃点香蕉,现在就只吃梨了。记得小时候吃过鸭梨,现在只吃砀山梨和贡梨。我吃梨,不为别的,只因为把它作为肠道的清道夫。可能以前油腻东西吃的过多,身体毒素加剧,而且没能及时清理肠道,所以消化功能极差。为此,我坚持每天吃一个梨,而且最好是饭前吃。这样时间久了,肠道每天进行正常新陈代谢,人感觉很舒服。广告上介绍的肠清茶,同事介绍我吃过,结果容易腹泻,而且肚子疼,反倒没有坚持吃梨效果好。

另外,梨的功效非常之多。梨中的维生素C可以保护心血管,多吃梨可以预防感冒,半熟的梨还可以防辐射。梨可以降血压,养阴清热,利尿通便,润燥消风、醒酒解毒。在空气污染比较严重的情况下,还可以改善呼吸系统和肺功能。因此,科学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。

因为有了梨这个帮手,我现在的身体也愈来愈健康轻松。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018