登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感电视剧“母亲的战争”  

2011-01-25 22:30:35|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此剧表面为两个母亲的战争,实际背后却隐藏着似水般的深情,越看到最后越让人唏嘘感慨,催人泪下。

剧中最喜欢的男人梁子,是令我最欣赏的角色。首先,他对爱情忠贞,他用一生去爱王燕,即使当年王燕跟马鸣有了身孕,他仍站出来保护她,为马鸣顶罪,入狱十年。在那个年代,梁子为了心爱的人,不惜牺牲自己的前途,而成人之美,此精神真是可钦可佩。其次,他有一颗光明磊落,孝顺的心。不管梁大妈是不是自己的亲生母亲,他都对她毕恭毕敬,此孝心足矣。只可惜,他的命非常之不好,这样好一个人,却不能得到幸福。在家庭上,从小就被遗弃,幸亏被梁母收养。在爱情上,他爱的人,却不珍惜他;而爱他的人,却偏偏阴差阳错成为自己的妹妹。在事业上,因为年轻时坐牢,而毁掉大好前途。好不容易,靠自己的聪明才智,生意有了起色,却因为梁母的去世,自己生世的揭秘,而突受打击,心灰意冷,只好远走他乡。唉,真是好人不得好报。

剧中最欣赏的女人梁大妈,是个非常伟大的母亲。表面看上去她和马母争争吵吵,实际上多少年来她都在一直偷偷保护她。马母的亲生儿子梁子,她一直给养着。她对梁子特别照顾,甚至因此忽略了亲生儿子“二子”。即使梁子的亲妹妹马娟疯狂追求梁子,她依然不愿说出这个秘密,只因为她就是不想让马母难堪。很多时候,为了让别人好过,她宁愿出来做恶人,这需要多宽广的胸怀啊!梁大妈由成功饰演“半路夫妻”的老年演员张少华扮演,其演技我是非常钦佩的。

不太喜欢王燕,她总是在马鸣和梁子之间徘徊,深深伤害了两个男人。所以有时感觉爱情这个东西真是很难琢磨,所以有时候真爱这东西要双方都投入并呵护,才是最值得最可贵的。否则像梁子一样得不偿失,实在太亏了。

喜欢电视剧“母亲的战争”,里面述说了浓浓的亲情。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018