登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】炸胎  

2010-08-13 11:21:45|  分类: 心雨小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气好热,39度的高温令这个夏天滚烫无比。

徐明春傍晚从公司里出来,一想到家里那个慢悠悠如钟摆的电风扇,心里就不禁有些丧气。仿佛是夏天给电风扇施了魔法,电风扇虽然诚诚恳恳工作,但是坐在它边上,不但感觉不到一丝凉意,反倒觉得像是在吹电吹风,热辣辣的。罢了,还是出去乘凉吧。对了,新认识的小姑娘陆婷感觉不错。小巧玲珑的身材,一双风情万种的眼睛,站在你身边,小鸟依人一般,真的令人很动心啊。她不是在金鸡湖李公堤的某家饭店上班吗?我干脆去接她下班,顺便来个金鸡湖浪漫之旅。想到此,徐明春开始变得精神抖擞,踏上他那辆已经陪伴他四五年的电瓶车,飞驰而去。

说起来,徐明春属于那种超帅的男人,175的身高,倒三角的身材,一双眼镜片后含情脉脉的眼睛曾经使他一度成为 “少女杀手”。但是他从不骄傲,只有一见倾心的女人才是自己最终的选择。之所以对陆婷有些迷恋,是因为她的温柔可爱深深吸引了自己。电瓶车在星港街上穿行,金鸡湖快要到了,突然咔哧一声,电瓶车后轮顿时瘪了下来,是不是碰到钉子了。

徐明春刚想蹲下来查看,一个穿黄色T恤的年轻男人开一辆黄色电瓶车如天降神兵一般停在徐明春旁边,“车子被扎了,要不要补胎啊?”

这么巧啊?徐明春有些奇怪,刚想回复,一个年轻女孩的声音响起,“这是不是太巧了呀?”

不知什么时候,陆婷已经站在徐明春面前,蓝色T恤配牛仔短裤显得青春亮丽,尤其是那双细长笔直的腿真的很有诱惑力。也是奇怪,刚才还提出自动补胎的黄衣男人随即飞驰而去,很快不见。

“这下完了,车子补不成了,已经是晚上九点了,哪里还有补胎的。”徐明春有些丧气。

“没关系的,前面过两个红绿灯,在长岛小区紧邻的桥边就有补胎的,我对这里熟悉,我带你去。”陆婷显得很热心。

一路上,徐明春躬着腰吃力的推着电瓶车,陆婷则紧随其后。她告诉徐明春,其实刚才那个黄衣男人就是在星港街撒钉子的男人。这些人专门晚上在园区主干道上撒钉子,看到有人中招,然后以补胎为名,用螺丝刀将气门芯戳破,被迫受害人换胎,而且一个内胎,他们要价为四十元。幸亏陆婷及时赶到,徐明春很是安慰。想不到这小姑娘人长得漂亮,心灵也这么美,这么热的天,还愿陪着我去补胎。终于到了桥边,一外地男子裸着上身,很不情愿的被徐明春叫上桥头,他的身后还跟随着另外一个男孩,都是和徐明春一样的命运,过来补胎。补胎很顺利,就是奇怪没看到钉子,补胎男人蹲在电瓶车边上,大颗大颗的汗珠从他背上滚落,滴到地上。八元钱,用了两块胶贴,徐明春倒是很乐观,就算是给补胎人一点小费吧。既然去金鸡湖太晚了,干脆带陆婷到观前街的洗浴中心去避暑吧。

两个人心情都很好,畅想着下一个浪漫之旅,经过娄葑,徐明春还特意给陆婷买了牛奶和桃子,当作夜宵。正开心之际,嘣的一声,后轮又瘪了,这次连陆婷也听到了,看样子是炸胎了,刚才补的八元钱泡汤了。唉,八就是发,怎么不发,反倒倒霉呢?陆婷有些郁闷了。还好,前面一个红绿灯口就有补胎的,原来已经到了葑门了。这次是个看上去比较斯文的补胎人,他说,内胎补得太多,不能再补了,干脆换个内胎吧,三十元。

徐明春在陆婷面前依旧显得很大度,“三十元,没什么的,开汽车加油还要三十元呢,我这换个内胎能管一年,不赔倒挣,那买的桃子等于白送我们的呀。”

陆婷觉得眼前的徐明春真是个乐天派,已经这样了,还居然笑容满面。后轮很快换好内胎了,二人继续往观前进发。虽然今晚有些倒霉,但是依旧不影响好心情。现在是晚上十点半,反正也换胎了,还有时间再浪漫一下。二人在十全街兜风,看看这苏州的夜景。终于到了饮马桥了,马上就到目的地了,突然只听嘭的一声巨响,后轮又瘪了,换好的内胎又炸了,三十元瞬间变成乌有,这次连乐观的徐明春也傻了。令人惊奇的是,马路对面三十米处竟然还有一个补胎的,这时已经是夜里十二点了。因为很是疑惑,把内外胎一起卸下来,居然发现一根螺丝长的巨刺横穿于内外胎之间,这就是为何屡次炸胎的原因。陆婷觉得很奇怪,为什么每次炸胎,旁边都有补胎的?但是为什么每次检查,都没能找出炸胎的真正原因呢?而徐明春这次是真的灰心了,内外胎一起换,要八十元。三次加起来,118元,要要发,可是事实上是连连倒霉。罢了,去洗浴的心情一点也没了,还是只好回去吹我那电吹风似的电风扇吧!看样子,老天爷千方百计不让我与陆婷去浪漫,也许是我与陆婷没缘吧,还是今晚金鸡湖和洗浴中心内藏杀机呢,也许炸胎是件好事呢!还是听从天意吧,天命不可违啊!

这样想,徐明春赶紧与陆婷分手,踏上回家的路途。真可谓:

炸胎 炸胎

老天自安排

电风扇 电风扇

回家最心安

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018