登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦回重庆(三)回到长寿 4  

2010-05-27 15:25:43|  分类: 心雨小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,是侄子陈鹏群大喜的日子,整个长寿城阳光灿烂,喜气洋洋。浩浩荡荡的花车沿着长寿路前进,到望江路转弯,停在寿星大酒店门口。

侄媳妇冯春影身披白色婚纱,精致的面孔在化妆师的巧妙勾勒下更是楚楚动人。侄子陈鹏群也打着红领带,笑迎宾客,因为从今天起,他将拥有自己的家庭,走向新的人生了。酒店厅堂里围满了宾客,七大姑八大姨,同窗好友,事业同仁,老乡邻居把个酒店入口围得水泄不通。我跟着堂姐一道,等待这喜庆一刻的到来。

“周晋,快过来,这是你娘娘,”堂姐叫着儿子。

一个戴着黑边眼镜,潇洒羞涩的小男生印入我的眼帘。不论是从身材,还是从气质,都同江南的男生一样赏心悦目。

“幺妹,你知道吗?陈娟(我的亲侄女)从见到他的第一天起,就特别喜欢他,为此还埋怨二哥,‘二伯父,我有个这么乖的弟弟,你怎么不早点把他带过来见我啊!让他多陪我玩几天。’因为周晋要走,陈娟还掉了眼泪。”堂姐笑着,“后来他们留了联系方式,上网聊天,直到现在都还联系呢!”

我笑着,陈娟小时候是我看着长大的,她的活泼开朗,能说会道是继承了大哥大嫂的优良传统,没有几人能比得过她的。现在碰上周晋这么帅的弟弟,难怪喜欢的要命。可惜这些年,我常年在江南为生活奔波,陈娟又在外读书,已经很多年没见到她了。宾客越来越多,表姐表哥也相继到来。再见三表姐,她已经苍老许多,略显斑白的头发证明着人入中年。四表姐很漂亮,五表姐略显腼腆,表哥黄永梦只比我大三岁而已,大家见面,甚是亲热不少。只是没见过姑姑和黄姑爷,听说姑姑身体不好,经常腰疼,几年了,都拄着拐杖走路。

中午1208分,在大家的祝福声中,新娘冯春影挽着新郎陈鹏群,在粉色花瓣的飘飞下,欣喜万分的走上了粉地毯。一时间,灯光,花瓣,喜乐交织着,好一个浪漫,钦羡的难忘时刻!这时候的我,早已按捺不住,选了个有利位置,凝神观看着。记得第一次见到陈鹏群,是在老家寄来的相片里。当年他只有七岁,神气的小脸一下就把我吸引住了。现在他终于成家了,身为姑姑的我为他真诚的祝福。婚礼在“金夫人”的司仪主持下,气派庄重的进行着,我一旁默默的观看,分享着这最庄严的时刻。忽然感觉有人拉了拉我的衣袖,我扭头看去,不看则已,一看令我惊讶万分,刘雨飞竟然站在我的面前。

“你怎么来了?”我很诧异。

“陈鹏群邀请我的啊,我是他的同事。”刘雨飞郑重其事的说,“你说过是来长寿参加婚礼的,难道就是参加陈鹏群的婚礼吗?”刘雨飞比我还诧异。

“是的,陈鹏群是我的侄子。”我肯定的说。

“那么那天在白虎头碰见的是你什么人啊?”刘雨飞好奇的问。

“是我前男友,他这次为了想跟随我,一直跟到长寿来了。”我不好意思的说。

“太令人感动了,你应该好好珍惜的。我们以前都是误会啊!其实我愿意做你的好朋友的,真的。”刘雨飞真挚的说。

“我相信你,可是那天他已经走了。再说了,好马不吃回头草,过去的感情还能回来吗?真的很让人怀疑。”我感觉很迷茫。

台上的新人互相交换戒指,热烈拥抱,领到证婚人颁发的结婚证后,又给双方父母敬茶,情形一度非常感人。看着新人齐倒新婚酒,现场雪白的焰火绽放,美好的感觉充满了心间。

    提起二哥这次为侄子举办婚礼,可是费了大心血。酒席就办了六十桌,还请到长寿区人大副主任现场讲话。媳妇冯春影能成为侄子的新娘,举办如此气派的婚礼,不是每个女人都能做到的。虽然我从来没有举行过婚礼,但是能看到侄子的婚礼也就心满意足了。再说一场豪华的婚礼,要花费人力,物力,财力,说白了,就是拿金钱铺垫啊,如果经济困难,还需量力而行。而且,真正幸福的婚姻应该是能白头到老到世界末日的,实质比形式更加重要。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018