登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感电视剧“大丫鬟”  

2010-04-09 09:52:13|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,每天最令我牵肠挂肚的事情就是观看电视剧“大丫鬟”,剧里庞大的演员阵容,精彩的故事情节令我感叹不已。

故事是从清朝末期,青城县洛水村的一个小丫鬟桑采青说起。想当年她的母亲月香在沈家做丫鬟,因为与老爷沈渊有了私情,怀上了桑采青。沈夫人玉茹知道后,勃然大怒,把月香卖给了桑老三。后来,因为月香为了保护采青,误杀了桑老三,临死前把采青托付给沈渊。一晃十年过去,采青长成一个美丽动人,冰雪聪明的漂亮女子。沈家,萧家,方家三个少爷不由自主一同爱上了她。一个是青梅竹马的沈流年,一个是才华出众的萧清羽,一个是风流倜傥的方少陵,爱恨情仇,风霜血雨从此开始展开。

现在我先来分析一下三个少爷,最无能的男人是沈流年。虽然他和采青的身世扑朔迷离,但是屈于家族的利益,他放弃了青梅竹马的恋人。除了他能对晚晴负责,他都没能力让身边的人幸福。最完美的男人是萧清羽,不论是才情,还是心意;不论是相貌,还是胆识;为了能和心爱的人在一起,他敢于抛弃家庭,舍弃财富,冒着生死危险在枪口下决斗,实在令人感动。虽然世界上可能并没有这样完美的男人,但是能表达一个艺术形象,也能让女人幻想一下了。最执着,最具争议的男人其实是方少陵。虽然电视剧里把他作为反面形象,一再的批判他,把沈、萧、方家的不幸都推在他身上。但是反过来想想,其实爱一个人又有什么错,每个人都有爱的权利,只可惜方式不同而已了。虽然方少陵对外人很暴力,但是他对采青从始至终都非常的好,从来没有用暴力占有她。采青到最后居然杀了他,实在对他太不公平了。

再说说采青,虽然剧中一直的在褒奖她,但是我觉得沈,萧,方家造成不幸,都是因她而起的。如果不是她进沈府,玉茹也不会对她怀恨在心,那就不会想下毒害死她,那么沈渊就不会误喝断肠草,沈渊一定不会死。如果采青不是故意刁难方少陵,方少陵就不会狠下杀手,玉茹,萧家老爷,夫人等等都不会白白送命。就算采青不爱方少陵,但也不能处处激怒他,更不能最后杀了他。其实被人爱也是一种幸福,就算你不愿和他在一起,但是也要善待对方。一个采青,搞的三个少爷为情所困,三个家庭遭受劫难,实在是不应该啊。所以做任何事情,在为自己着想的同时,一定不能建立在别人的痛苦之上。

我一直很欣赏本剧的演员,有众多香港著名演员加盟,为本剧增色不少,譬如老牌的米雪,汤镇业和后来之上的吴卓羲,李彩桦。最喜欢吴卓羲了,他把方少陵的坚贞,凶狠,自私演的活灵活现,让人感叹。不过本剧的瑕疵就是片头和片尾有点模仿新加坡电视剧“小娘惹”了,实在美中不足,剧目如果全部是新的创意,应该更好。

喜欢电视剧“大丫鬟”,与大家共同分享。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018