登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】苏州“世博风情”彩船巡游  

2010-04-28 23:18:51|  分类: 回眸瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了迎接盼望已久的上海世博会,2010苏州第13届国际旅游节,特意结合世博元素,把个彩船巡游打造的如诗如画,彰显“东方水城”的独特魅力。

此次彩船巡游以“上海世博号”为主角,引领中外彩船穿越万年桥。看,可爱的世博元素“海宝”神气活现的冲在最前面,船上东方明珠,金茂大厦等上海元素在上海市花白玉兰的装扮下显得格外引人注目。此次彩船巡游重点突出苏州特色,并有周边城市和异国风情的彩船加盟,表达了在上海世博的大背景下,“东方水城”苏州敞开怀抱迎接世界的热情。

此次苏州彩船比之往年更加丰富多彩,水乡闻名的园林景色和时尚风情都融入其中。从古镇周庄的典雅韵致到寒山寺的宁静悠远;从张家港的苏南温泉到常熟的锦绣画卷;从相城诱人的莲花岛到吴中太湖的古韵妙趣;从园区李公堤的静幽到新区苏州乐园的欢畅,水乡风情让人无不向往。

此次周边城市中,杭州首次加盟。“西子号”彩船展现了另一种天堂。三潭映月的经典景象让人喜不自禁,美丽的西子湖通过世博元素向世界张开了怀抱。常州的超级大恐龙也毫不示弱,看看它得意的样子,就能让人浮想联翩。

外国彩船,比之中国风情来说,设计的比较开放,且载歌载舞。有秀种子的台北花博,可爱但不失体面的东森电视,欢乐主张“我行由我”的新加坡。最热闹的就是日本“神户号”,那动人且隆重的音乐让人瞩目观看,最喜欢它播放的“铁臂阿童木”的音乐,让我回到难忘的童年。

整个彩船巡游,热情的观众提前两个小时就守在水上码头河岸沿线。今年的彩船巡游既是作为苏州国际旅游节的盛大开始,又为迎接上海世博向世界打开了窗口,真是一举两得。

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(46)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018