登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】怎样保持头发自然乌黑  

2010-04-25 19:18:25|  分类: 心雨解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马上要奔四了,很想把乌黑的头发保持到最久。于是研究一下,头发是怎样变白的。

一般来说,大多数人头发彻底变白是从60岁开始的,但是由于各种原因,现代人头发趋于早白,男性一般发生在30岁后,女性则从35岁左右开始。头发变白的主要原因是遗传和衰老。忧虑、悲哀、精神受到刺激和一些疾病因素,会使黑色素的形成发生困难。现在再研究一下,黑发是怎样形成的。头发乌黑是因为头发发根里含有一种黑色素细胞,黑色素减少,头发颜色就变淡。当毛囊中的色素细胞停止产生黑色素,头发就开始变白。黑色素含量减少或者黑色素传输受堵都会引起头发早白。虽然染发可以改变白发的外观,但是不能从本质上去改变生长白发。而且染发隔一段时间,头顶就会长出白发。经常染发会导致头部皮肤过敏,甚至会致癌。所以应该尽早从自然,食补的角度去保护头发。

精神压力是引起头发变白的罪魁祸首,所以想要保持头发乌黑,遇事一定要乐观,任何时候都保持平常心。必须注意,千万不能湿着头发睡觉。因为头发湿着睡觉,会引起风寒,导致白发。尽量使头发避免暴晒和干燥风吹,因为这容易使毛发变性。要养成勤梳头的习惯,经常梳头和按摩头皮,既能保持头皮和头发的清洁,又能加速血液循坏,增加毛孔头的营养,从而达到防止头发变白的效果。

从食物上来说,多吃绿色蔬菜和水果是保证头发乌黑的先决条件。因为蔬菜和水果能够给头发提供充足的水分和必要的维生素。另外,薯类,豆类,奶类,蛋类,胡萝卜及适量的动物肝脏都能使头发变黑。某些药用食品:如何首乌,黑芝麻等是非常有效的乌发食品。

所以好好保护头发吧,乌黑亮丽的头发会使你青春永驻。

 

 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018