登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感电视剧“保姆与保安”  

2010-03-23 15:27:53|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近在看电视剧“保姆与保安”,刚开始并不是很想看,但是最终还是被演员的演技吸引住了,坚持看了下去。

这是一部反映保姆与保安的工作与生活的电视剧。通过以大苗和国梁的爱情为线索,以国梁追查撞死自己父母的真凶为背景,间插了小苗逃婚和念念生世之谜。情节一环扣一环,惊险波折,发人深思。

先来说说此剧的优点。此剧最大的成功之处就是演员阵容庞大,且明星效果十足。以杜淳,姚芊羽为首的当红影星令人刮目相看,不仅年轻有型,而且演技上乘。郝平一改出演“蜗居”的形象,扮演了一个心胸狭窄,势力刁蛮的保安,让人对他的形象焕然一新。另外,实力派演员奚美娟,陶虹也为本剧增色不少。

此剧最大的缺点就是宣扬的主题理想化。其实惩恶扬善是每个人都所希望的,但是一定要从社会实际出发,不能脱离现实,而去凭空塑造。本人因为工作需要,也跟保姆,保安打过交道,其实现实中的保姆与保安并不是像电视剧里歌颂的那样美好。

就拿保姆来说,现在的家政行业,其实并不是完全都是外地人的天下,本地人也很愿意做家政。现在的保姆看中的是拿多少工资做多少活,像大苗这样纯真,高尚且侠义的保姆形象,估计只能到好心人的理想里去实现了。再说保安,其实现在的保安除了外地人,也有本地人,外地人做保安是为了赚点小钱,本地人做保安,就是为了能缴社保。真正像国梁这样高尚的人估计很少。

至于保姆与保安谈恋爱,富家小姐看上保安,我觉得现实中倒也有可能的,但是可能没有像电视剧那般夸张了。我要说的,其实沈开荣看上小苗,并不是像电视剧里所说的那样坏。每个人都有追求爱情的方式,关键看你怎么去面对了。把沈开荣作为一个负面形象,我觉得有些牵强。比较喜欢国梁的扮演者杜淳,他长的英俊潇洒,实在很吸引人的眼球,我就是为了他,所以看这部电视剧的。

所以,不管怎样,总体来说,还是喜欢“保姆与保安”这部电视剧的。

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018