登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】“生11个小孩”与“懂财务”  

2010-11-08 13:24:06|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说,“林子大了,什么鸟都有。”这不,“非诚勿扰”里来了这么个男嘉宾。

此人白白胖胖,自信凌人。其祖籍河南,现在上海工作。他的择偶标准非常与众不同,我在想,不仅仅是台上24个女嘉宾,就是台下的女人,也未必有人能满足他的条件。说起来呢,他的条件可谓“中西合璧”。传统起来可与古代媲美,就是要求他未来的太太为他生11个小孩。而现代起来,则是他未来的太太可以不上班,但是必须懂财务知识。两条反差如此之大的条件同时满足,估计天下很难有人做到。

先来说说“生11个小孩”,不知是男嘉宾信口雌黄,还是用来检验女孩子的标准,总之,无论从国家,还是从个人都是行不通的。现在国家要求计划生育,农村人也只能生两胎,你一下就要求生11个,怎么可能呢?除非回到民国时差不多。再从个人来说,哪个女孩愿意这样生活?十月怀胎对女人来说是件非常艰辛的事情,城里女人大多数都是绝对不愿生二胎的,除非特殊情况。再来说说“懂财务”,一般具备财务专业知识,最起码要受过高等教育。一个受过高等教育的人基本上都会成为职业女性,男嘉宾让她选择做其11个孩子的妈妈,这是绝对不可能的。

在本人看来,一般农村女性可以愿意为男嘉宾生很多孩子,但是如果真的生11个孩子,也要身体非常健康才行。就算真的生了11个孩子,这笔抚养费也是非常之高,没有非常成功的事业,恐怕很难维持家庭开支。但是能为男嘉宾生这么多孩子的人,估计也不会有什么文化,更别提什么“懂财务”。所以男嘉宾要求未来的太太既要为他生11个孩子,又要“懂财务”,这个理论本身就是荒谬的。所以他最终遭女嘉宾全体灭灯也是必然之事。

所以我觉得,男嘉宾站在“非诚勿扰”的台上,一定要抱着真心诚意,并为对方着想的态度去考虑,才有可能找到自己未来的伴侣。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018