登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】舞尽人生 第六章 旧情人出现  

2009-10-30 09:27:31|  分类: 心雨小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “女人收拾好行李,叹着气,一步三回头的走出村子。她知道自己从此不再回来了。”吴华在电脑里打出这最后一句话,结束了小说【村庄】的撰写。

她伸伸懒腰,一看时钟已经指向凌晨2点。终于写完了,该往哪里投稿呢?吴华沉思着。对,往报刊投投,还有文学社一类的。剩下的日子,吴华兴致勃勃的往各个报刊投稿,她还找了那种发放稿酬的网站,想要一试身手。一周过后,所有的结果都出来了,没有一家媒体采纳自己的小说。有的说,小说太短,必须达到两万字才可发表;有的说,标点格式不对;有的说,内容单薄,主题不够鲜明。吴华那个沮丧啊,感觉冰冷得仿佛冬天吃西瓜,凉到心里。

她拨打了唐勇的电话:“你好,下午有空吗?我想和你见见面。”

“好呀,下午2点在大公园,不见不散。”唐勇很热情的回答道。

当吴华走进大公园,唐勇已经买好了绿茶在等待自己。吴华挨着唐勇坐下,定定的看着那颗桂花树。桂花已经消失不见了,只有枝叶依旧翠绿。

“我的小说被退回来了,不知该如何继续,你帮帮我吧。”吴华转头望着唐勇。

唐勇掏出金南京,点着一根,慢慢的吸着。

良久,他注视着吴华,轻轻的说,“刚开始写小说,被退回其实是很正常的。我那时不知被退了多少稿子,才发表的。你要好好想想自己问题出在哪里?多去听听名家是怎样谈论小说的创作的,多去看看现在最成功的小说。这样,你才会改掉弊端,不断向前进步。”

“你说的很对,我要好好努力了。”吴华表示着。

“还有呢,切不可心急。只有经过千锤百炼的作品才会获得成功。慢慢来把,加油!”唐勇朝吴华微笑着,“好了,今天放松一下,走,我们去跳舞。”

吴华跟随唐勇走到广场中心,歌曲里正放孟庭苇的“第二道彩虹”,是三步。吴华左手扶着唐勇的肩膀,冰凉的右手被唐勇握的暖暖的。忽然,有个人走到自己身旁,拉住自己就往下走。吴华非常生气,定睛一看,金富正瞪着眼睛看自己呢!

“你干什么啊?”吴华非常生气,“你怎么到大公园来了?”

“我来找你来了,你不是躲我吗?我看你今天往哪里躲?”金富气呼呼的说,“不行,我叫那小赤佬抢我家之妇。”

金富边说边朝也走过来的唐勇鼻子上一拳。瞬间,血从唐勇的鼻子里渗出来。

“别打了”,吴华奔过来,掏出手绢给唐勇捂上。“对不起,你别相信他,他只是我朋友,很多年不见了。”

“这么巧啊,谁知道他到底是不是你老公?我看,我要好好想想了,再见。”唐勇捂着鼻子,冷冷的走了。

围观的人越来越多,吴华从未觉得这样丢脸,她的耳朵里已经听不清任何声音了,她努力的拨开人群,快步的跑出大公园,拦了一个的士,飞驰而去。

几个月过去了,吴华每天萎靡不振。想到唐勇那张冷冷的脸,心里就隐隐作痛。她开通了QQ空间,写些湿湿的语句来安慰自己这颗脆弱的心。没事,也会打开QQ,和网友打个招呼。她觉得,聊天会让自己更舒服一些。有一天,一个叫“永远爱你”的人加自己为好友。

“吴华,终于找到你了,你还好吗?”‘永远爱你’的头像闪动着。

“你是谁啊?你怎么知道我的名字?”吴华有些发呆。

“我是张涛啊,你忘记我了,我们已经有十年没见了。”‘永远爱你’感叹着,“我把我的照片发给你。”

当看到那纤细的身材,熟悉的脸,吴华惊异的简直不敢相信自己的眼睛。“你是我‘丽金大酒店’的同事,张涛,天呐,你怎么找到我的?”

“我一直在找你啊,后来我又到二基部工作了,现在我们有个项目在苏州。我无意中看到你的空间,再看你的照片,把我高兴死了。”张涛开心的说。

“都十年了,你还记得我?”吴华的眼睛有些潮湿。

“那当然了,你可是我的第一个梦中情人啊!我好想见你。周末我们见面,好吗?”张涛恳求着。

“好啊,那周六你在观前街玄妙广场等我。”吴华答应着,想想心里苦涩,能碰到旧日的朋友,心里好生安慰。

春天到了,玄妙观一片生机盎然的景象,绿得青翠的树木仿佛在向吴华微笑。张涛和吴华来到玄妙广场最朝南的一张方桌边坐下。

张涛喝了一口雪碧,然后盯着前方说,“好久没来苏州,观前街都变了。”

“是啊,现在变的又整洁又漂亮。”吴华肯定着。

“只可惜已经失去以前的美好了,我给你买的镯子,你还戴着吗?”张涛看着吴华。

“那当然,你看。”吴华伸出右腕,镯子虽然已经斑驳了,但是檀香味依旧存在着。

“你当时不是拒绝我了,为什么镯子还保留着呢?”张涛惊奇的问。

“我只是不愿去农村,但是我怀恋你的真情,所以我一直保存着。”吴华答到。

张涛感动的轻轻把吴华的手放在自己手心里。

“你家安在哪里?”吴华问道。

“我没有结婚。当年回家,家里已经给我订好亲了。但是相亲时,我满脑子都是你,我就跟父亲吵了一架,又出去打工了。我想,如果没有你,我这辈子宁愿一个人生活。后来,时间久了,家里也原谅我了。我就打算一边打工,一边找你。我想好了,既然你不愿回农村,我们就留在苏州,好好打拼,在这里买房子。”张涛很平静的说。

“那你没想过这么多年,我也许早就是孩子的妈妈了吗?”吴华问到。

“想过了,如果是这样,我绝不会打扰你的生活,只要让我在离你不远处看着你,我就会很幸福了。”张涛说着。

“你好傻啊!”吴华感叹着,“其实我也没结婚。”

“真的?”张涛突然搂住吴华肩膀,“那让我们重新开始好吗?”

“已经晚了,我已经有过好几个男朋友,我对不住你啊?”吴华低语着,“有个男朋友和我纠缠了五年,现在还不肯罢休,这样对你不公平。”

“我理解你,我会支持你,从现在开始起,我要保护你。”张涛坚定的说。

“就你这样还保护她,她已经是我的女人了。”不知什么时候,金富鬼使神差的出现在张涛面前。

“吴华全都告诉我了,你以后别再缠着吴华,我以后就是吴华的男人。”张涛大义凛然。

“你小子想挨揍吗?”金富挥了挥拳头,转身朝向吴华,“你行啊,离开我,一天换一个啊。”

“我才不怕你呢,你有本事打啊,这里警察可多了!”张涛神情严肃的望着金富。

“好,我走,看你们能好多久。我可是吴华的第一个男人啊。”金富撇撇嘴离开了。

“对不起,”吴华的眼里噙满了泪水,“真无脸见你了”。

“没关系,你的一切我都能接受,让我们好好在一起。”张涛真诚的拍拍吴华。

吴华的眼睛又潮湿了,她终于知道什么是真爱了,当真爱到来时,任何困难都会低头的。我要好好写小说,我要和张涛一起奋斗,吴华心里暗暗下定了决心。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018