登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁月有痕  

2009-12-17 08:50:40|  分类: 心雨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当岁月给人生留下某种痕迹,很多曾经美好或者颓靡的事物都会发生改变。

冬午的太阳好暖,偶然邂逅旧友老贺,令我大吃一惊。十年不见,老贺已经和从前判若两人。仅仅四十几岁的人看上去像六十岁,头发秃了三分之一。曾经刚毅的眼神变得朦胧,个子也好像缩了一些。除了脸部轮廓还有从前的影子,其他已经面目全非了。记得老贺从前总是西装领带,背部笔直,走起路来非常神气。而现在穿个破棉袄,脸上唯唯诺诺的。我开始对老贺回忆我们曾经的友谊,回忆北园新村,回忆他的女儿,回忆鸡汤馄饨。往事依旧清晰,但是眼前的人已经完全陌生了。老贺告诉我前两年,他开饭店赚了点钱,现在做广告业务,生意还不错。去年,他花68万买下贵都花园的一套住宅,女儿也回到自己身边,生活是越来越富裕了,但是人已经完全变了。其实,我更欣赏十年前的他,虽然那时一无所有,但是人显得非常有气质。我和老贺都同时感叹:苏州是如此之小,分开十年的人还会有一天突然遇到。老贺问我,不知何时还能再相遇,我说,可能今生也不会再碰到吧!

所以,其实人和人相遇都是缘份,在身边的时候一定要珍惜。岁月会给美丽的东西留下痕迹,无法再回到从前。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018