登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】我最古董的衣服  

2009-12-12 11:10:54|  分类: 心雨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次回家,因为很想带回从前生活的记忆,于是管爸爸要自己在家时的衣服穿。

爸爸翻出保存完好的箱子,我发现,妈妈给我织的那些珍贵的毛衣已经一件不剩。我不甘心,再翻翻,居然发现有一件深米色的毛呢大衣还不错。拿出来试穿,居然非常合身。我于是决定把它带回苏州,放在身边珍藏。

说起来,这件大衣有着不寻常的意义。小时候,我住在反修楼。我家住三楼中间门,陈云夫妻住二楼中间门,他们是上海人,会经常回上海探亲。妈妈的人缘特别好,她的亲和力是所有人公认的,于是陈云每次回上海,妈妈都会托他们从上海给我家带衣服。这件大衣就是陈云从上海带回来的。少年的记忆已经很模糊,好像那时我只有十几岁吧,也从来没有问过那件衣服买来多少钱。因为我当时不太喜欢米色,这件衣服也没怎么穿。现在看看,这件衣服虽然过去了二十年,但是款式却一点也没过时,有帽子,有腰带,对襟扣的那种,和现在的衣服也差不多。但是细看,这种螺旋平面的扣子带有典型的八十年代特征,市场上已经无迹可寻了。标签是康乐美的,拼音显示是丹徒生产,型号是72*104,我也不知道相当于现在的什么型号。

也真不明白,从前的衣服质量怎么这样好,过了二十年还没有一点破损。也真不明白,怎么十几岁的衣服,我到现在还穿得上。不管怎样,这件衣服很暖和,在家里穿穿还是不错的。每当穿着这件衣服,我就能感觉到妈妈的深切爱意,从前的温暖就会浮现在眼前。我决定,无论怎样变迁,这件衣服我都不会丢弃的。因为在这件衣服上有我珍贵的记忆。

这就是我最古董的衣服,一件蕴含着爱心的衣服。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018