登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】感受“天伦劫”  

2009-11-02 11:13:06|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近被一部精彩的电视剧所吸引,它就是由吕丽萍亲演的屏幕催泪弹“天伦劫”。

本剧以日本人侵略中国为背景。抗日青年王世荣在躲避日本人的追捕途中,被江家老二江传贤相救。日本人一怒之下把江传贤抓去当壮丁,江家一片混乱。秋霞连夜赶制了四个香火袋,放在四个孩子身上。老三传孝的妻子方美莲提出要分家,秋霞无奈,决定进城打工,结果二女晓惠和三子耀光在找寻秋霞的路途中走散,晓惠被李家收养,而耀光被高院长夫妻养大。长女晓云在找寻弟妹的途中被人贩子卖给茶室老板娘凤珠,与凤珠的侄子葛明情深意切。而刚生下来的耀祖被美莲的情夫成刚丢弃,被拾荒婆婆捡去,临死时托付给侄子黄金水。因为秋霞撞见了美莲和成刚的奸情,成刚趁机把秋霞推下悬崖。秋霞受伤后,巧得王世荣相救,并且悉心照顾。美莲终于和江家老大江传宗的妻子秀枝协商分家,并且与成刚同谋骗去家产。江家老三江传孝找孩子回来,看到他们的奸情气的中风了。从此,江传宗和妻子秀枝照顾老三江传孝,而王世荣和黄金水一起陪着秋霞找孩子,展开了一段感人泪下的故事。

看过吕丽萍饰演的“激情燃烧的岁月”,但是更喜欢她剧中扮演的慈母角色。一个可怜,伟大,却又与人为善的母亲。她做事处处为别人着想,勇于奉献自己,一度同时获得王世荣和黄金水的青睐。她用自己的真情感动着儿女和周围所有的人,终于四个孩子都找到,全家人重新团圆了。本来剧中秋霞的年龄应该是30几岁,已经50的吕丽萍饰演有些偏大了,但是吕丽萍的演技令我眼睛一亮。一个优秀的演员能够很透彻的把人物演绎出来,让人身临其境。吕丽萍恰恰做到了这一点,她演绎的母亲生动感人,是我所见到的世界上最伟大的母亲。

剧中人物个性鲜明,都很有特点,可以说是引人入胜。最恶毒的美莲,最势力的凤珠,最虚荣的晓惠(李玉娟),最滑稽的黄金水,还有最可爱的耀祖(阿丁)。除了吕丽萍,我最欣赏的可就是阿丁了。他虽然人最小,但是绝顶聪明。他知道心疼人,能准确揣摩出人的喜好。小小年纪却吃了很多苦。我查到了他的演员是戴逸辰,他在新浪里还有博客呢,一个可爱漂亮的小家伙。

可怜天下父母心,儿女与父母间的真情是再大的劫难也无法割断的,这也许就是本剧的主题,支持电视剧“天伦劫”。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018