登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】水煮荷包蛋  

2009-11-16 11:15:36|  分类: 美食大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大病初愈,早晨起来给自己做了一个水煮荷包蛋。望着那巧笑凝兮的蛋黄,品尝着那甜丝丝的味道,仿佛母亲的温暖又浮现在眼前。

记得小时候,每当我生病,母亲都要煮两个荷包蛋,端到我床前。看着我一口一口香甜的吃下去,母亲满是皱褶的脸上便绽放出笑容。小时候,因为家境还不错,餐餐都有炒鸡蛋,但是水煮荷包蛋只有生病的时候才能享受得到。那时不得其解,现在才知道,原来水煮荷包蛋含有丰富的蛋白质脂肪,并含有除维生素C以外的几乎所有其他维生素和矿物质。其所含蛋白质与人体蛋白质组成极为相近,是所有食物蛋白质中生理价值最高的。对病人和婴儿都是最理想的饮食。

所以我每当生病或者想念母亲的时候,便会给自己做水煮荷包蛋。我的做法是,先把水烧开,然后把鸡蛋磕破,轻轻打进去。然后保持中火,待到蛋黄慢慢凝固,然后关火,撒入少许白糖。这样做出来的水煮荷包蛋,蛋形完整,蛋黄软硬适当。当然四川人更倾向吃醪糟荷包蛋,其味道酸甜可口,也是不错的美食。

喜欢水煮荷包蛋,每当看到那水灵晶润的蛋黄,就仿佛看到母亲慈祥的笑脸。现在想想,人的成长其实有时候就寓含在很多生活细节里。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018